ПН-ПТ: с 8.00 до 21.00
СБ-ВС: с 8.00 до 20.00
> > Художественная ковка-поликарбонад

Художественная ковка и поликарбонад

Элементы художественной ковки при обустройстве экстерьера загородного особняка или частного коттеджа давно пользуются популярностью. Домовладельцы украшают стальными изделиями ворота, заборы, калитки, навесные конструкции и т. д. Такая распространенность художественной ковки вполне объяснима: изделия долговечны, они обладают не только презентабельным внешним видом, но и отличной прочностью. Кроме того, качественная ковка не требует особого ухода в эксплуатации.

Еще одним существенным преимуществом кованых изделий является то, что они очень хорошо сочетаются с другими материалами. Дерево, камень, кирпич, железо — это традиционные материалы, с которыми ковка по умолчанию смотрится идеально. А вот одним из современных материалов, который также хорошо гармонирует с металлическим декором и каркасом, является поликарбонат. Строители стали использовать его в работе не так давно, но уже успели оценить превосходные характеристики этого покрытия:

  • высокая ударная прочность, устойчивость к деформациям;
  • стойкость к перепадам температур. Материал можно использовать практически во всех климатических зонах России. Поликарбонат без потери свойств выдерживает колебания температур от -40 до +120 градусов Цельсия;
  • легкость и гибкость. Материал тем и привлек строителей, что при хорошей прочности отличается малым весом и гибкостью;
  • низкая теплопроводность, отличные звукоизоляционные характеристики, стойкость к УФ-лучам;
  • достаточная степень прозрачности, что позволяет использовать поликарбонат для строительства навесов, козырьков, теплиц, оранжерей и т. д.;
  • не разлетается на осколки при биении. Материал просто трескается, не создавая никакой опасности получения травмы.

Как можно сочетать художественную ковку и поликарбонат?

С помощью этих двух материалов можно соорудить стильный и очень прочный навес над территорией двора, площадки, автостоянки. Нередко из поликарбоната с элементами ковки делают крышу для веранд, беседок или террас. Козырек над крыльцом из этого прозрачного материала будет отлично смотреться с изящным стальным декором. Вариаций использования поликарбоната и художественной ковки очень много, буквально все зависит от Вашей фантазии.

Если Вы хотите заказать услуги ковки, обращайтесь в компанию «Сварог-КМ». Мы гарантируем высокое качество работ по наиболее выгодным ценам в Москве и области!

Дополнительная информация по теме:

Где купить кованые ворота?

 
ООО "СВАРОГ-КМ" Контакты:
Адрес: Петровское шоссе, владение 5, строение 3 143050 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы,
Телефон:8 (926) 425-06-99, Электронная почта: svarog-kovka@mail.ru