ПН-ПТ: с 8.00 до 21.00
СБ-ВС: с 8.00 до 20.00
> > Идеи для кованых перил, балконов и ограждений

Идеи для кованых перил, балконов и ограждений

Главное назначение кованых перил и ограждений — обеспечение безопасности людей. Однако изделия выполняют еще и декоративную функцию, являясь гармоничным украшением любого объекта.

Главное назначение кованых перил и ограждений — обеспечение безопасности людей. Однако изделия выполняют еще и декоративную функцию, являясь гармоничным украшением любого объекта. Многообразие вариантов дизайна и вариативность технологий художественной ковки позволяют воплощать любые творческие идеи.

Кованые перила и ограждения могут быть прямыми, косыми и угловыми. Первые монтируются на промежуточных площадках между пролетами, визуально создавая целостный контур. Используются на платформах, открытых с двух сторон. Косые перила и ограждения устанавливаются на лестничных пролетах, а сама линия защиты параллельна ступеням и формирует вертикальный рисунок.

Угловые элементы фиксируются к межпролетным площадкам, если обе стороны угла открыты. Они очень удобны в эксплуатации и обеспечивают максимальный уровень безопасности. Кроме того, на выбор типа ограждающего элемента влияет конфигурация самой лестницы. Так, маршевые конструкции лучше всего подходят для прямых перил, а винтовые и полувинтовые — для косых.

Многообразие идей позволяет выбрать изделия разной формы:

  1. Объемные — перила, имеющие выгнутые вперед элементы. Как правило, изготавливаются с наличием кронштейнов или ниш для цветов. Подходят для полукруглых балконов и веранд, визуально расширяя их пространство.
  2. Фигурные. Перила со сложной фигурной конфигурацией применяются тогда, когда необходимо подчеркнуть архитектурные особенности здания. Им свойственны ломаные линии, полукруглые, дуговые и арочные элементы.
  3. Плоские. Они состоят из вертикальных и горизонтальных элементов. Имеют самую простую форму, поэтому являются наиболее популярными. Гармонично сочетаются с различными рисунками и элементами декора.

Внешний вид перил также зависит от применяемых материалов, цветовых решений и толщины линий. Ограждения, изготовленные методом художественной ковки, открывают широкие перспективы для воплощения дизайнерских замыслов. Можно остановить свой выбор на одном из стилей или объединить несколько понравившихся.

Обратившись к нам, Вы сможете на практике реализовать любую творческую идею. Мы воплотим различные творческие замыслы вне зависимости от их сложности. Выбрать идеи для ограждений можно в галерее готовых работ или позвонив нашим менеджерам.

 
ООО "СВАРОГ-КМ" Контакты:
Адрес: Петровское шоссе, владение 5, строение 3 143050 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы,
Телефон:8 (926) 425-06-99, Электронная почта: svarog-kovka@mail.ru