ПН-ПТ: с 8.00 до 21.00
СБ-ВС: с 8.00 до 20.00
> > Ковка в интерьере

Ковка в интерьере

В современном дизайне интерьеров все больше прослеживается тенденция к возвращению художественной ковки во внутреннее убранство дома. Чаще всего таким декором украшают лестничные конструкции. Однако кованые элементы стильно смотрятся и в сочетании с другими предметами обихода: ножки журнального или обеденного столов, подставка под зонты или обувь, оградка для камина, решетки на окна и т. д.

Безусловно, кованая мебель привлекает внимание, но ключевым элементом в интерьере дома нередко является лестница. Эта архитектурная конструкция, выполненная из дерева, камня или стекла, оригинально смотрится с элементами художественной ковки. Отделка металлом в основном касается ограждений, перил, балясин и стоек — словом всего того, что придает лестнице неповторимый вид.

Кроме эстетики, кованые ограждения повышают безопасность лестничной конструкции. Металл — один из самых прочных и долговечных материалов, которые применяются для интерьерной отделки. Также необходимо выделить и следующие преимущества кованых перил и ограждений:

  • большой выбор вариантов исполнения. Металлические изделия изготавливаются в самых различных стилях: модерн, классицизм, барокко, ренессанс, минимализм и т. д. Помимо этого, кованые элементы могут производиться на заказ по индивидуальным эскизам;
  • высокая стойкость к механическим воздействиям и влаге. Поверхность кованых элементов обрабатывается лакокрасочными материалами, которые защищают изделия и придают им опрятный вид;
  • простой уход в повседневной эксплуатации. Кованые ограждения, перила не требовательны в уходе. Для поддержания изделий в идеальном состоянии достаточно просто изредка проводить сухую и влажную уборку;
  • эргономичность конструкций. Кроме стильного внешнего вида, металлические ограждения или перила достаточно удобны в использовании. Конечно, уровень эргономики элементов зависит и от качества изготовления конструкций, поэтому доверять работу следует мастерам.

Художественная ковка также имеет свои особенности и различия, которые зависят от степени механизации труда и способа обработки металла. В первом случае речь идет о ручном способе и методе штамповки декоративных элементов, во втором — о холодной и горячей технологиях обработки металла.

Если Вы ищете ответственную и профессиональную компанию для изготовления кованых ограждений лестниц и других элементов интерьера, обращайтесь в ООО «Сварог-КМ». Мы гарантируем качество работ и строгое соблюдение договорных обязательств!

Дополнительная информация по теме:

Где купить кованые перила?

 
ООО "СВАРОГ-КМ" Контакты:
Адрес: Петровское шоссе, владение 5, строение 3 143050 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы,
Телефон:8 (926) 425-06-99, Электронная почта: svarog-kovka@mail.ru