ПН-ПТ: с 8.00 до 21.00
СБ-ВС: с 8.00 до 20.00
> > Оформление территорий

Оформление территорий коваными заборами

Устройство заборов по периметрам земельных участков продиктовано необходимостью зонирования территорий и предотвращения несанкционированного проникновения людей и животных в ограждённые зоны. Вместе с этим в черте городов, дачных и коттеджных посёлков ограждения являются архитектурными элементами застройки и должны находиться в гармонии с общим ландшафтом местности.

При строительстве заборов действующим законодательством не предусмотрено каких-либо жёстких условий и ограничений, достаточно простого согласования с органами местного самоуправления конструкции, материала и цвета. Именно поэтому при разграничении и ограждении территорий имеется возможность построить сооружение, разработанное по эскизу, являющееся одновременно и барьером, и украшением земельного участка. Анализ архитектурных предпочтений показывает, что лучшим способом для изготовления забора являлась и является ковка.

Кованый забор, вместе с исключительной функциональностью, несёт в себе ни с чем не сравнимый декоративный эффект. Каждый его элемент содержит огромную долю ручного труда, только таким образом можно раскрыть холодную красоту металла. Ковка придаёт ограждению основательность, монументальность, заставляет внимательно рассмотреть каждый завиток узора и восхититься мастерством кузнеца и дизайнера.

Выбирая конструкцию кованого ограждения, можно рассмотреть несколько вариантов:

  • Ажурная стена, скомпонованная из кованых полотен, которая устанавливается при помощи металлических стоек на ленточном или столбчатом фундаменте.
  • Кованые секции, монтируемые между кирпичными стойками забора.
  • Сварные ограды, заборы из других материалов, украшенные элементами ковки.

Органичным дополнением забора из металла будут выполненные в аналогичном стиле ворота и калитка. Габариты изделий могут быть различными, определяемыми местными условиями и требованиями проекта. Основные кузнечные работы проводятся в заводских условиях, где с помощью ручного и механизированного труда готовятся секции забора, элементы декора. Окончательная сборка деталей производится на периметре земельного участка с использованием специальных технологических приёмов: пайки, сварки, скручивания, соединения при помощи заклёпок и накладных хомутов. В итоге заказчик получает новый кованый забор — надёжное ограждение и великолепное украшение своего участка.

 
ООО "СВАРОГ-КМ" Контакты:
Адрес: Петровское шоссе, владение 5, строение 3 143050 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы,
Телефон:8 (926) 425-06-99, Электронная почта: svarog-kovka@mail.ru