ПН-ПТ: с 8.00 до 21.00
СБ-ВС: с 8.00 до 20.00
> > Кованые решетки

Кованые решетки на окна как элемент декора

 Как показывает жизненный опыт, оконные проёмы помещений, расположенных на нижних этажах зданий, могут стать путём для незаконного проникновения преступников внутрь квартиры или офиса. Для предотвращения этого существует испытанный и достаточно эффективный способ защиты — установка на окна, балконы и лоджии прочных металлических решёток. Современные технологии — сварка и ковка — позволяют изготовить любую конструкцию, не препятствующую прохождению света и воздухообмену.

Существует бесчисленное множество вариантов решёток, но наиболее ценны те, которые не только служат преградой для злоумышленников, но и изящны, декоративны, дополняют и украшают собой фасады зданий. Эти качества в полной мере воплощены в кованых изделиях. Такие решётки несколько дороже сварных, однако только горячей ковкой можно «оживить» металл, показать всё, что скрыла в нём природа. Несмотря на многовековую историю существования профессии, современные кузнецы пользуются отработанной предыдущими поколениями технологией, используют традиционное оборудование и инструменты — горн, молот, наковальню. Даже в нынешнее время основные операции по изготовлению кованых оконных решёток ведутся с использованием ручного труда: только так можно получить желаемый результат. По требованию заказчиков изделия могут быть подвержены дополнительной обработке — специальному окрашиванию, искусственному состариванию.

Кованые оконные решётки прекрасно сочетаются с любым материалом фасада: деревом, кирпичом, сайдингом, оштукатуренной поверхностью. Степень их декоративности определяет не только внешний вид, но и качество установки. Решение о способе крепления принимается на стадии разработки дизайн-проекта и проведения замеров оконных проёмов, балкона, лоджии. В зависимости от конструкции решётки и материала стен установка может производиться следующими способами:

  • привариванием к металлическим закладным деталям;
  • с помощью мощных анкерных болтов, завинчиваемых в стену;
  • фронтально, сквозь стену, на резьбовых шпильках.

Несмотря на относительно высокую цену, кованые решётки на окна пользуются высоким спросом у владельцев загородной недвижимости, при оборудовании офисных помещений. Объяснение этому — надёжность и высокая декоративность конструкций. Каждое изделие — произведение искусства, обладающее высокой прочностью, жёсткостью, долговечностью. Эти свойства необходимы и для выполнения защитных функций, и для украшения фасадов зданий.

 
ООО "СВАРОГ-КМ" Контакты:
Адрес: Петровское шоссе, владение 5, строение 3 143050 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы,
Телефон:8 (926) 425-06-99, Электронная почта: svarog-kovka@mail.ru